中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府


首页>>互动交流>>局长信箱>>局长信箱表单

关于三中老师师德问题

四平市教育局   2018-10-19  

尊敬的局长.
   您好,我是三中二年级一名普通的学生家长,今向您仅应下三中老师的教学情况。我们家长在一起和孩子沟通过,大多数的孩子都反应老师在课堂上讲的不多知识点不够,并且有做老师在课堂上就说过课堂上时间有限,讲不了那么多要求学生补课,一节课要上百元,我们是什么家庭啊,一个月三四千,哪补的起呀,现在的老师已经不是辛勤的园丁了,而是变成了利欲熏天的最丑陋的人,比那些贪官还要可恶,遭人恨啊。八年三班语文老师补课,数学老师物理老师补课更狠一节一百,班主任老师暴力管理,动不动就打学生耳光,我说的都是实情,请局长为我们做主。

局长回复: 2018-11-01

您好,接到您的来信后,市教育局高度重视,立即责成铁东区教育局对此项工作立即开展调查处理,现回复如下:
接到案件后,我监察大队高度重视,成立调查小组于2018年10月30日下午,来到四平市第三中学校进行情况核实。分别对校长,教学校长,教学主任,科任教师2名及八年三班全体学生进行了解情况。
一、对学校领导及科任教师的调查
学校领导和老师都说没看见过八年三班班主任老师(路有文)、物理老师(陈鑫)、数学老师(胡艺多)体罚学生、违规补课办班、上课讲的不多,知识点讲的不够的问题。均表示这三位老师都是学校骨干教师、为人很好、有才华、工作认真负责、业务能力强、课讲得很好、对孩子很有爱心、对班级管理很严格。
二、对学生的调查
对八年三班的全体学生经行了问卷调查,所有学生问卷调查显示八年三班班主任老师(路有文)、物理老师(陈鑫)、数学老师(胡艺多)没有体罚学生、违规补课办班、上课讲的不多,知识点讲的不够的问题。
通过对学校领导、教师、学生的调查,没发现四平市第三中学校八年三班班主任老师(路有文)、物理老师(陈昕)、数学老师(胡艺多)体罚学生、违规补课办班、上课讲的不多,知识点讲的不够的问题该学生家长反映的事件不存在。
四平市铁东区教育局
2018年10月31日
谢谢您的来信,欢迎您继续对我们的工作给予监督和支持!