中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府


首页>>互动交流>>局长信箱>>局长信箱表单

学校周末补课

四平市教育局   2018-10-03  

双辽市新立乡中学周六周日,国庆节中秋节不放假,在学校补课,乱收收费用,国庆节只放三天假。快来看一看吧,要不然我们的学生就遭殃了!!!!!!!

局长回复: 2018-10-18

经审查核实,十一期间,农村面临秋收农忙,家长在家中无暇看管孩子,为避免学生在家中沉迷电子产品,所以大部分学生家长给学校打电话,请求学校让学生提前返校,由教师看管学生,以免荒废学业,新立中学针对家长的请求召开班子会,研究决定采取学生志愿的原则,学生及家长于学校签订委托书,由学校安排没有农活的教师轮班对学生进行看管,不向学生收取任何看管费用。教师的奉献付出,学校将在绩效考核方面予以考虑。在双休日,由于天气变冷,家长不希望孩子来回折腾,就让其在学校住宿,有教师专门看管。新立中学作为寄宿制学校,虽然看管学生不收费用,但是学生在学校吃饭等还是需要支付相应费用的,所以有的家长可能误以为学校乱补课乱收费。