中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府


首页>>互动交流>>局长信箱>>局长信箱表单

教师资格证

四平市教育局   2018-04-14  

尊敬的领导您好:
    我想问下教师资格证下发还是在8月份吗,为什么去年四平要比长春晚一个月啊,今年春季认定,山东烟台有的区现场确认之后直接发证,咱们是否能尽早颁发呢,因为在6,7月份会有特岗考试,长春事业编,吉林事业编考试。如果下证晚会耽误很多机会的。可能每个地方都有自己的政策,但是恳请您,能否和长春同一时间下证呢?

局长回复:2018-04-16 00:00:00

根据《教师资格条例》第十六条要求“对符合认定条件的,应当在受理期限终止之日起30日内颁发相应的教师资格证书”由于教师资格证是网上申报,现场确认,在教师资格管理系统中做出认定决定后,教师资格证由国家统一发给省教育厅,在由市州取回制证,由于证书运输需要时间,我们会紧密联系省教育厅早日取回证书,争取尽早发放证书。