中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府


首页>>互动交流>>局长信箱>>局长信箱表单

中学学区划分公开化

四平市教育局   2018-04-02  

作为即将升入初中校门的学生家长,很想尽早了解一下孩子中学的学区划分,不知道咱们四平铁西区是如何进行学区划分的,在哪可以查到,了解详细情况。

局长回复:2018-04-19 00:00:00

铁西区教育局在铁西区委、区政府的领导下,按照《吉林省教育厅关于做好《2018年普通中小学招生入学工作的通知》精神和《2018年四平市义务教育招生入学工作方案》的文件要求,认真履行辖区内义务教育学校招生入学工作的管理责任,严格执行两个一致原则,保障辖区内适龄儿童、少年接受义务教育,促进义务教育均衡发展。
在学区划分上,免试就近入学是《义务教育法》确定的基本入学制度,铁西区教育局要采取单校划片的方式,持续推进免试就近入学政策全面覆盖。要综合考虑适龄学生人数、学校分布、所在社区、学校规模、交通状况、历史沿革等因素为每所公办义务教育学校科学划定学区范围,确保适龄儿童、少年整体上相对就近入学。
按照《方案》要求,我局目前正在对辖区内2018年小升初毕业生户籍所在地和家庭住址等信息进行统计排查核对工作。预计在六月下旬我局根据小升初毕业生户籍实际情况科学合理划定初中学区,届时将在铁西区教育信息网上向社会公布。
 四平市铁西区教育局
2018年4月19日