中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会


首页>>互动交流>>局长信箱>>局长信箱表单

四平一中又让定报考卡

四平市教育局   2018-03-28  

今天晚上孩子回来后又说,学校里又说买报考卡,去年还是200元,我给大儿子买了一张,几乎没什么用。报考的时候还打不开,用不了。今年又卖,并且还涨价,买220.,班主任极力推荐,要是不卖,班主任还给孩子脸色

局长回复:2018-04-10 00:00:00

四平一中接到关于举报高三学生购买高考志愿卡的转办单后,立即由主管领导牵头组成联合调查组,调查事实真相。通过找高三学生、班主任、年级主任、干事谈话、学生问卷等方式,对转办单中反映的情况做了基本了解。
一、基本情况
1、存在个别班级的个别学生购买高考志愿卡的情况,每张志愿卡220元,但属于学生自愿购买,不存在年级和班主任极力推荐、强迫学生购买行为,更不存在因为学生不购买志愿卡而遭致班主任刁难、挖苦和给脸色等情况。
2、推销人员进入学校后,找到年级主任,要求帮助推销志愿卡,被年级主任严词拒绝,于是就趁高一、高二学生放学期间混入学校,私自联系高三各班级学生,推销志愿卡,有的班级个别学生有购买,有的班级没有购买。
3、年级、班主任不存在强迫学生购买高考志愿卡行为,学生购买属于自愿行为。
二、处理结果
1、校长召开主管校级领导、年级主任会议,通报转办单内容,严令停止学生购买志愿卡行为。再次严肃明确严禁“三乱”现象发生,发现一起处理一起,绝不姑息,决不迁就,决不搞下不为例。
2、召开班主任会议,明确要求工作要公开、公正、透明,尤其涉及到收费的项目,就收费数目、内容、依据一定要事先通报家长,决不允许私自诱导、强迫学生购买任何资料、学习卡等物品。
3、召开全校教师大会,强调要认真贯彻全市“两整治、两增强”文件要求,切实增强责任意识、师德意识,严禁“三乱”现象发生。
4、严令管理部门加强校门、楼门管理,严禁推销资料、学习卡等外来人员随意进入学校。
                       

                       四平市第一高级中学
                       二〇一八年四月十日