中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会


首页>>互动交流>>局长信箱>>局长信箱表单

四平一中实习体育老师侮辱学生

四平市教育局   2017-10-01  

在2017年9月25日,28日,29日三天,四平一中下午第一节课或者第二节课是体育课,由新来的实习体育老师上课。在上课过程中,实习老师说脏话,骂人,侮辱学生的行为,因为在体育课时间抓到有学生打扑克,就停了共计八个班级每个班级两节体育课。同时,还在操场上骂学生,骂的话极度难听,声音特别大,严重伤害了学生的尊严。学生找体育老师和体育组谈过这个事情,一点用也没有,甚至有这样的意思“只要这个实习的体育老师不离开,某个班级就别想再上体育课”。体育课作为一个科目,与学习的文化课程度等同,上体育课打扑克就停两节体育课,那上语文课或是数学课打扑克的是不是也要给学生停两节语文课或者数学课呢?!!!还有因为体育课上学生在站队时说话,实习的体育老师就骂学生的行为!!因为上体育课学生站姿不好,实习的体育老师就骂学生的行为!!试问,在数学、语文、英语、政治、历史、地理、生物、化学、物理这些课上,有哪一科的老师上过一节没有学生说话的课呢?连班主任上课学生都说话,更何况一个相对来说比较自由的体育课呢??况且对于学生来说,尤其是我作为一个高中学生,运动时间无非是每天的间操和每周的体育课,可以毫不夸张的说,体育课,对于我们学生,就是半条命!!更何况也是课标要求的项目,为什么一个实习的体育老师能无法无天地放肆到这种地步!!!况且,体育课上,学生玩手机这实习体育老师不管,偏偏要管玩扑克的,这是什么意思,难道我上语文课玩手机老师就可以不管我,而我玩扑克老师就必须去罚我吗?!!这些实习体育老师毫无师德,想要在学校为人师表,自己却不能以身作则,这种人不配做老师!!!更何况我只是一个高二的学生,我只知道这些,那高一年级呢,这些实习老师难道就挑我们欺负??!!!!!这些实习的体育老师,身上根本没有一丝一毫做老师应该有点正气,反倒是一身社会习气,素质极低,可以毫不夸张的说,与土匪流氓毫无差别!!!!!希望我的反馈可以有所影响,我希望能给我们学生一个公道,我愿意配合你们接受调查,同时我希望可以得到一个答复。此外,我希望可以保护我的个人隐私,我不希望有泄露我个人隐私的事件发生。

局长回复:2017-11-13 00:00:00

您好!您于10月1日在四平市教育局官方网站的来信已收悉,市教育局获悉此事后高度重视,责成四平市第一高级中学立即对您反映的情况进行认真了解,及时查实处理。现将有关情况答复如下:
四平一中接到关于《四平一中实习体育老师侮辱学生》的转办单后,立即组成由主管副校长牵头的联合调查组,通过走访、问卷、问询当事人等方式,对转办单中反映的情况有了基本了解。
一、事情经过
9月27日下午第二节二年四班体育课,下课铃响后,实习体育教师组织学生站队,由于学生站队慢并有部分学生打闹,实习教师不断强调课堂纪律,在此过程中,出现学生与实习老师顶撞的情况,实习教师由于课堂经验不足,又因学生不服从管理而显得比较急躁,存在处理方法不当、态度不和蔼问题,不经请示学校主管部门,违反学校课堂管理规定,擅自做出停课2节课的决定,致使矛盾激化,师生关系失和。
此外,调查组也了解到,在以前的体育课中,存在体育教师因为管理学生玩手机、打扑克、说话、逃课、爬防护网等问题而发生矛盾的情况,存在为警示或者处罚学生而停课或者改上室内课的现象。
二、处理结果
1、召开年级、体育组教师会议,通报转办单所述问题,对于课堂中存在的问题要求立刻整改,严禁私自停课或改上室内课。
2、对当事实习体育教师责令高校带队教师领回学校,同时向高校实习管理部门通报事情经过及造成的影响。
3、学校实习指导教师由于指导不力,监管不到位,全校通报批评。
4、学校教学管理部门进一步完善实习教师管理办法,加强教学的过程管理,杜绝教学过程中存在的违规现象。
最后,感谢您对我市高中教育的关注与监督。