中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区


首页>>互动交流>>局长信箱>>局长信箱表单

三中中考成绩高出其它学校50分以上

四平市教育局   2017-07-12  

中考指标这么定真的对孩子是公平的吗?真的要让十四五岁的孩子就体会到不公平待遇吗?这真的是针对学校而不是孩子吗?请教育局领导们能不能将差距缩小,差个十分二十分就够了,有的居然差一百分!

局长回复:2017-08-30 00:00:00

    您好!来信收到,感谢您对我市中考的关注。
    按照省教育厅的要求,我市实施了优质高中招生指标分配到初中改革工作,旨在把优质高中的招生大门向所有学校敞开,在招生名额分配上给薄弱初中以优惠政策,这对于缓解和抑制初中择校热,加强薄弱初中的建设具有积极的导向作用。同时,为保证优质高中录取生源的质量,我们采取了适当控制指标生的最低录取分数线的办法。四平市招生办通过对历年的中考成绩进行调研、对比和分析,确定我市各高中学校的最低录取分数控制线分别在该校统招生录取分数线向下降低120分,这样既保证了省教育厅使绝大多数学校的指标生能够完成录取任务的要求,也保证了优质高中录取生源的质量。