中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区


首页>>互动交流>>局长信箱>>局长信箱表单

教师资格证认证

四平市教育局   2017-06-23  

领导您好,我是今年的毕业生,毕业证与学位证学校7月份才会发放,我想参加6月份的教师资格证的认证,想咨询一下我应该是以在校生的身份报名,还是以社会人员的身份报名啊?

局长回复:2017-07-06 00:00:00

您好,教师资格认定工作分为春季和秋季二批次,2014年以前入学的全日制师范类毕业生可持毕业证、普通话证等相关证件向户籍所在地或人事关系所在地的教育行政部门提出申请认定教师资格证,2015年(含2015年)以后入学的毕业生须参加全国统一考试,考试合格后向户籍所在地或人事关系所在地的教育行政部门提出申请认定教师资格证。非四平市本地高校应届毕业生申请认定,以社会人员申请认定即可。