中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>归档专题>>四平市职业教育活动月专栏

梨树职业高中开展职业教育线上宣传展示活动

四平市教育局   2021-05-28 09:24:00   来源:梨树县梨树职业高级中学

  5月26日,我校紧扣职教宣传月主题,凝聚全社会和各战线力量,把握时代方位,充分依托各级各类媒体,利用新媒体,特别是网络新媒体、社交平台,开展职业教育线上宣传展示活动-线上公众号发布学校2021年中高职贯通培养招生计划。 

  根据吉林省教育厅中高职衔接试点工作要求,梨树县梨树职业高级中学将继续招收"3+2(3+3)"大专班。 

  中职-高职"3+2(3+3)"衔接:学生进入中职学校学习3年,注册中职学籍,侧重文化基础知识、专业基础理论学习和基本专业技能培养。修满3年,转段考试合格后升入高职高专院校学习,学籍转入衔接的高职高专院校,侧重专业技术技能提升和综合职业能力培养。 

  并在公众号展示我校志愿填报流程: 

  在组织教师下乡宣传的同时,为确保宣传活动取得实效,学校加大宣传力度,通过微信公众号,利用互联网的作用,动员全校教师公众号转发朋友圈大力推广,宣传展示职业教育成果,扩大职业教育影响力。积极宣传学校专业优势、学校办学情况,宣传职业教育政策、职业教育优势等,展示了学校育人过程和管理成效,展现了学校特色和办学成绩,使社会更加了解职业教育,扩大了职业教育影响力。 

   


[纠错]