中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>党建之窗>>工作动态

四平市教育局党组召开理论中心组学习(扩大)会议
四平市教育局   2017-08-16 20:40:00   来源:四平市教育局

  8月11日下午,市教育局党组理论中心组学习(扩大)会议在市教育学院三楼会议室召开。市政协副主席、市教育局局长赵青山主持会议并讲话。局班子成员、局机关全体干部、直属单位(学校)班子成员参加了会议。

  会上,局班子成员、部分事业单位(学校)一把手就“两学一做”学习教育常态化制度化专题、意识形态建设专题、加强基层党建专题进行交流发言。市政府专职督学韩先俊传达了《关于对辽河农垦管理区双辽农场博爱分场违规安排午餐饮酒造成严重后果涉及党员干部违纪问题及相关人员责任追究的情况通报》。市政协副主席、市教育局局长赵青山做重要讲话。

  赵青山在讲话中强调,一要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。2017年以来,市直教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化取得重要进展和明显成效。党员、干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的政治自觉达到新的高度,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识显著增强,严肃党内政治生活、加强党内监督工作不断深化,党的组织生活更加严格规范,一批基层党建突出问题得到有效解决,大抓党支部建设的工作导向正在形成,全面从严治党向基层稳步推进,领导干部骨干带头作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用进一步发挥。

  二要认真落实意识形态工作责任制。要始终坚持用中国特色社会主义理论体系和习近平同志系列重要讲话精神统一思想、凝聚共识,确保在“举什么旗、走什么路、朝着什么方向努力”这一根本问题上绝不含糊、绝无偏差。各基层党委(总支、支部)要认真贯彻中央关于意识形态工作的决策部署,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护中央权威,始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律,把“四个全面”战略布局和中央决策部署在市直教育系统的生动实践宣传好,把党和政府的声音传播好,把社会的主流展示好。

  三要积极落实全市基层党建工作经验交流会精神。市直教育系统各级党组织要切实增强管党治党意识,把责任举过头顶、把使命刻进灵魂、把卓越融入血脉,全力推动基层党建各项工作任务落地生根,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。以贯彻落实此次经验交流会议精神为契机,以昂扬向上的精神、百折不挠的意志、尽心尽责的态度,以好的党风带动教育政风行风,引领校风教风,不断开创市直教育系统基层党建工作新局面。

  四要认真学习贯彻《学习规则》和《实施办法》,推动市教育局党组理论学习中心组学习深入开展。抓好党委(党组)理论学习中心组学习,是一项严肃的政治任务,市教育局理论中心组学习的重中之重和长期任务抓实抓好。要坚持学用结合,强化问题导向,把中心组学习同研究解决教育改革发展稳定的突出问题、党的建设面临的紧迫问题结合起来,把学习成果转化为落实新发展理念、推动全面振兴的生动实践,转化为从严管党治党、严肃党内政治生活的实际成效。中心组成员要带头学习,以上率下,发挥“关键少数”的示范和表率作用,进一步提高中心组学习的制度化规范化水平,扎实推进各党支部标准化建设工作,切实提高市直教育系统领导干部的理论水平和工作能力。

  五要深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义。切实加强对学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的组织指导。全系统各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,深入开展好讲话精神的学习宣传贯彻,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。


(责任编辑:党办) [纠错]