中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党建之窗

红烛精神 最美逆行 市教育局志愿服务队再次下沉社区一线抗疫

四平市教育局   2020-07-28 19:38:00   来源:教育记者站

  自近日大连市发生新冠肺炎疫情后,我市疫情防控工作再次面临严峻的考验,牵动着每一个四平人的心。在接到下沉社区的紧急命令后,市教育局红烛志愿服务队闻令而动,迎难而上,与病毒赛跑,为生命守护,再次奔赴抗疫一线,协助社区排查人员轨迹、做好政策宣传,确保社区居民的身体健康和生命安全。

  市中小学社会实践教育中心主任张革带领11名同志对东星社区800多户居民是否有大连、乌鲁木齐、梨树县榆树台镇、伊通县小孤山镇返平人员等情况进行电话排查。市教育基建办公室副主任孙山带领教育基建办公室、学校后勤管理中心、校外教育指导中心和市实验中学4家单位8名党员,通过入户、电话和微信等形式,对广兴茂社区5247名居民和563户商网进行排查并签字确认。参与防疫的志愿者们表示将坚守这份责任与担当,无论是在服务社区还是在本职本岗都继续发挥教育人的光和热。

  党员下沉社区,拉近了与群众之间的距离,群众的认可点赞,更坚定了党员干部抗击疫情的信心和决心。市教育局红烛志愿服务队用实际行动践行着新时代红烛精神,不忘初心、牢记使命,让党旗在抗疫一线高高飘扬,为打赢这场没有硝烟的战争,贡献着四平教育人的积极力量!

 


[纠错]