中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党建之窗

2019年度市委教育工委党组织书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议召开

四平市教育局   2020-03-27 09:29:00   来源:记者站

  3月26日,2019年度市委教育工委党组织书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议在市委五楼会议室召开。市委教育工委书记、市教育局党组书记张赤出席会议并讲话。市委组织部组织二科科长王金生参加会议并做集中点评。

  会议强调,一要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持和完善党对教育工作的全面领导。坚决把“两个维护”落实到实际行动上,继续深化党组织建设的制度改革,深入推进教育治理体系建设。二要以强烈的政治自觉和使命担当,不断形成管党治党新成效。坚决扛起从严治党的政治责任,不断提高履职尽责本领,坚持以上率下、当好表率。三要以新冠肺炎疫情防控为中心,全力做好疫情防控期间教育改革发展各项工作。加强党对防控复学工作的领导,持续做好开学前的各项准备工作,凝聚疫情防控合力。四要坚持分类指导、务求实效,全面提高教育系统基层党建工作质量。各县(市)区委教育工委要深入调查研究党建重大问题,寻求破解途径和解决办法。各市属高校党委要强化师生思想政治工作和意识形态工作,全力加强市属高校党的建设工作。各基层学校和民办学校党组织要打造具有教育特色的党建活动品牌,真正把党员组织起来、动员起来、管理起来。五要树立鲜明导向,以基层党建工作全面规范、全面过硬助推教育工作全面发展。要聚焦提升落实立德树人根本任务的针对性实效性;聚焦残疾儿童少年、困难学生等困难群体,落实义务教育有保障这一核心目标;聚焦构建服务全民终身学习的教育体系;聚焦全面加强教师队伍建设;聚焦推进评价体系改革,规范发展民办教育。

  会上,各地各学校党组织书记进行了述职述责述廉。全体参会同志进行了现场评议测评。会前,全体参会同志集中观看了“市委教育工委2019年度党建工作巡礼”专题片。

  市教育局党组成员,各县(市)区委教育工委书记及分管党建工作领导,四平职业大学、吉林广播电视大学四平分校、吉林师范大学分院、四平农专党委书记及分管党建工作领导,四平市经贸学校党总支书记,市直各学校党委(总支、支部)书记及分管党建工作领导。四平博达高中代表,基层单位部分“两代表一委员”和教师代表参加了会议。


[纠错]