中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党建之窗

市直教育系统召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

四平市教育局   2020-01-19 16:02:00   来源:记者站

  1月19日市直教育系统在市政府502会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委主题教育第八巡回指导组组长孙晓红、副组长刘雪梅带领巡回指导组成员参加会议。市委教育工委书记、市教育局党组书记、市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张赤出席会议并讲话。

  会议指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市教育局党组带领市直教育系统细致谋划部署,在“精严细实”上发力。坚持以上率下,在“真学真悟”中推进。深入调查研究,在“求真务实”上用功。认真检视问题,在“自我剖析”中增效。抓好整改落实,在“立行立改”中提质。落实“九个一”,在“精准聚焦”中前行。 

  在市委第八巡回指导组的有力指导下,市直教育系统按照中央部署和省委、市委要求,较好地完成了主题教育各项任务,达到了预期目的,取得了明显成效。市直教育系统党员干部铸魂育人的意识进一步增强,党员干部理论素养进一步提高,党员干部理想信念进一步坚定,党员干部履责热情进一步激发,党员干部宗旨意识进一步强化,党员干部的清廉本色进一步锻造。 

  就今后的工作,张赤强调:一要滋养初心、引领使命,在推进理论学习向深处上下功夫。二要诠释初心、践行使命,在推进整改落实向实处上下功夫。三要筑牢初心、坚守使命,在推进第二批主题教育工作成果转化上下功夫。四要永葆初心,不负使命,在提高工作业绩上下功夫。 

  孙晓红就深入学习体会、认真贯彻中央和省市委指示要求提出六点意见:一是坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。二是自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。四是充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。五是持续抓好整改落实,确保主题教育的整改落实、专项整治工作落到实处。六是坚持领导机关和领导干部带头,努力做到奋勇争先,真抓实干。 

  会议由市政府教育督导室副局级专职督学韩晶主持。市教育局党组成员、局机关全体同志、市直教育系统各单位(学校)领导班子成员参加会议。 

 


[纠错]