中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党建之窗

市教育局召开市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议暨 局党组理论中心组扩大会议
四平市教育局   2019-11-15 16:01:00   来源:记者站

   11月15日,市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议暨局党组理论中心组扩大会议在市教育局三楼会议室召开。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长张赤主持会议并讲话。

  张赤指出,主题教育开展以来,市直教育系统主题教育领导小组办公室及时制定印发9个专项整治工作方案,逐一明确整治问题、推进措施、工作标准、责任部门,提出了具体要求;多次召开调度会,强化协调调度;对专项整治任务逐条梳理、建立台账、督查检查,统筹推进专项整治工作;负责牵头整治任务的各机关科室和教育执法监察支队不等不靠、主动担当,结合职能研究细化专项整治工作,高效作为,全力整治,取得了阶段性成果。 

  张赤要求,一要提高政治站位,强化专项整治的行动自觉。一是切实提高思想认识。要提升政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把专项整治工作摆在突出位置抓紧抓好,推动整治工作落细落实落具体。二是继续抓好问题检视。坚持以问题为导向,奔着问题去、盯着问题改。紧紧围绕漠视侵害群众利益的突出问题、党的建设面临的紧迫问题和师德师风建设等方面继续进行查找,继续充实完善问题清单,确保找得全、找得准、找得实。三是坚决克服“等靠要”思想。认真谋划每一项工作,研究破解每一个难题,提炼总结每一个好做法,努力形成完整工作链条和工作闭环,确保专项整治任务经得起检验和推敲,切实以整治成效推动党中央、省委、市委决策部署在市直教育系统落地生根、开花结果。二要勇于务实担当,全力攻坚专项整治重点任务。各单位(学校)要认真贯彻落实专项整治要求,以更严肃的态度、更严格的标准、更有力的措施,着力抓好工作落实。一是突出主攻方向。要做到统筹兼顾、上下贯通、协同推动。把市委确定的重点整治任务,同我们确定的其他突出问题整治一体推进、同步见效。二是逐项对照排查。局机关各科室、各单位(学校)要紧密结合实际,一项一项的对,一条一条的查,全面、彻底梳理牵头和参与的专项整治工作中存在的问题,把各类问题分类汇总、形成台账,深挖根源、剖析成因,立行立改。三是抓好问题整改。主题教育的最终目的是解决问题,各牵头和参与的科室、单位要形成合力,解决表现在基层的突出问题,对需要参与解决的整治问题,做好前后衔接、上下贯通,整体推进。同时,建立完善发现问题—解决问题—预防问题的工作机制,为实现常态长效治理筑牢基础。三要拧紧工作链条,切实落实专项整治任务。抓好专项整治任务,必须抓好责任落实、强化组织领导,确保各项专项整治任务落到实处。要压紧压实责任。要营造良好氛围。要抓好督查指导。要通过定期调度、随机查访等方式全程跟踪指导,对专项整治开展不力或搞形式走过场的严肃批评、督促改正,持续巩固和深化整治成效,坚决防止问题反弹回潮。 

  会上,市教育局调研员刘绍国传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。市委教育工委副书记、市教育局副局长韩先俊传达了杨晓渡同志在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议上的讲话精神。市教育局副局长张旭东传达了巴音朝鲁书记在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议上的讲话精神。市教育局副局长朱环宇传达了省委第三巡回指导组组长李申学来平调研指导意见。 

  市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室汇报了主题教育和专项整治工作督查检查情况,相关科室、单位汇报专项整治工作推进情况。 

  市直教育系统主题教育各指导组组长局机关各科科长市直属各单位(学校)负责人及领导小组办公室各工作组组长参加会议。 

 

 


[纠错]