中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党建之窗

中共四平市委教育工委、驻市教育局纪检监察组联合下发《关于加强教师节、中秋节、国庆节期间党风廉政建设、纠治“四风”问题的通知》
四平市教育局   2019-08-30 10:50:00   来源:四平市教育局

  

   为深入贯彻党的十九大和中央八项规定精神,进一步落实好党风廉政建设和从严管党治党各项工作要求,严防“四风”问题反弹回潮2019年教师节、中秋节、国庆节即将到来之际,中共四平市委教育工委、驻市教育局纪检监察组联合下发《关于加强教师节、中秋节、国庆节期间党风廉政建设、纠治“四风”问题的通知》。 

  《通知》要求,全市教育系统党员领导干部、全体教职员工要认真执行两个《准则》,三个《条例》和《六条禁令》的相关规定,严禁出现下列问题:公款收送商业预付卡、土特产、月饼等节礼问题;在单位食堂、宾馆、培训中心、农(山)庄等隐蔽场所公款吃喝、聚会宴请,以及公务接待违规饮酒,公款购买烟酒、超标准接待等问题;公款旅游、健身和高消费娱乐问题;公车私用以及公车运行费用偏高问题;滥发津贴、补贴、奖金、实物以及私设“小金库”、虚假发票套现问题;利用职务影响收取礼金、节礼或以操办婚庆丧葬等事宜借机敛财问题;索取或者接受学生和家长宴请、财物、有价证券、交付凭证问题;严禁参与任何形式的赌博,以及与职务、身份不相称的活动;严禁出现不请假、不履行请假手续私自外出问题;严禁利用节假日违规办班补课或者组织介绍学生参与办班补课。 

  《通知》要求,要提高思想认识,严格落实主体责任。全市教育系统各级党组织要高度重视,切实担负起从严管党治党和党风廉政建设的主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,对本单位干部职工中出现的苗头性、倾向性问题,要旗帜鲜明、抓早抓小、敢抓敢管。要认真查摆在纪律建设、作风建设和道德建设等方面的突出问题,强化纪律监督和教育,引导广大党员干部把中央八项规定精神时刻牢记在心,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,将“两学一做”常态化制度化。全市教育系统各级党组织主要负责人既要亲自部署,立即组织传达学习,把严格执行节日期间纪律要求同落实中央“八项规定”精神和反对“四风”一系列具体要求结合起来,督促落实党风廉政建设主体责任;又要严于律己,模范遵守各项纪律和规矩,还要抓好班子,带好队伍,切实加强节日期间党风廉政建设工作。要严明纪律要求,深入开展自查自纠。全市教育系统各级党组织要严格遵守党风廉政建设各项规定,严格执行中央“八项规定”精神和省、市各项具体规定,坚决做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。要结合即将开展的“不忘初心·牢记使命”活动和本地区、本单位(学校)、本支部实际制定具体自查工作方案,细化自查方式,认真部署落实。要认真开展自查自纠,落实监督检查内容,严格进行监督管理,做到不走过场,不留死角。要强化监督检查,严查违规违纪行为。全市教育系统各级党组织和各级执纪监督部门要强化执纪问责,对发现的顶风违纪问题,要发现一起,查处一起,严肃惩戒违规行为。对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的党员干部、教职员工,既要追究当事人责任,又要严肃追究所在科室、单位(学校)的主体责任、监督责任和相关领导责任。同时,对典型案件要点名道姓公开曝光。 


[纠错]