中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党建之窗

市教育党工委召开第一次工作会议
四平市教育局   2019-04-12 15:48:00   来源:记者站

  为切实加强党对教育工作的全面领导,4月11日,市教育党工委第一次工作会议在市政府502会议室召开。市委组织部万奉龙副部长出席会议并宣读《关于设立中国共产党四平市教育工作委员会的通知》和《关于张赤同志任职的通知》。市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张赤出席会议并讲话。 

  会议传达学习《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》精神,审议通过《中国共产党四平市教育工作委员会工作规则》和《中国共产党四平市教育工作委员会2019年工作要点》。 

  会议指出,教育是国之大计、党之大计,成立市教育党工委,是市委加强党对教育工作全面领导的重要举措,是加快推进四平教育现代化的重要改革。要以习近平总书记关于教育的重要论述为指针,按照新时代新要求把握历史方位,明确目标任务,奋力开创四平教育事业新局面。 

  会议强调,市教育党工委刚刚成立,工作任务艰巨,各县(市)区教育党工委以及市属高校党委要做好配合工作,确保全市“一盘棋”“一个调”,推动教育党工委工作平稳有序发展。要及时将会议精神传达到位,并结合工作实际,聚焦新任务、明确新目标,认真研究贯彻落实的办法和措施。 

  会议要求,要准确把握市教育党工委工作方向,全面贯彻全国教育大会精神,坚持党的全面领导政治站位,紧紧围绕核心任务开展工作,构建工作高效运行的体制机制。要切实加强市教育党工委自身建设,尽快适应新角色、适应新岗位,加强市教育党工委领导班子自身建设和干部队伍作风建设。要认真做好市教育党工委当前工作,全面提升党的建设工作质量。 

  市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊主持会议。市教育局班子成员及全体机关干部,各县(市)区教育局、市教育局直属事业单位(学校)、市属高校有关负责人,市纪委相关同志参加会议。


(责任编辑:殷万山) [纠错]