中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党建之窗

市教育局召开党组理论中心组学习扩大会议
四平市教育局   2019-03-25 09:06:00   来源:记者站

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识加强党的政治建设的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧密结合市直教育系统实际,突出抓好市直教育系统党的政治建设,3月22日,市教育局在四平市第三高级中学召开理论中心组学习扩大会议。市教育局党组书记、局长张赤出席会议并讲话。

  会上,中共四平市委党校政法教研部副主任、教授林野做了题为《毫不动摇坚持和加强党的政治建设 ,学习<中共中央关于加强党的政治建设的意见>》的报告。

  张赤要求,一要旗帜鲜明讲政治,守纪律,懂规矩。市直教育系统的各级党组织要承担好本部门党的政治建设的主体责任,提高政治站位,深刻理解《意见》的重要意义,进一步增强工作紧迫感。二要真抓实干谋发展,识大体,顾大局。各级党组织要在本部门本单位发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,确保贯彻落实好党中央和省委、市委的决策部署。要把学习《意见》精神同学习马克思主义基本原理贯通起来;要把学习《意见》精神同各项党纪党规贯通起来。要把学习《意见》精神的成果转化为推动教育发展的实招、新招、高招,作为推动我市教育事业既好又快地发展的原动力。三要学用结合定目标,明方向,求实效。各级党政领导干部要进一步加强组织领导,强化责任担当,结合单位实际,抓好《意见》的落实,切实增强推进党的政治建设的自觉性坚定性。要在思想行动、业务工作和干事创业上,明确党建发展方向,研究探索提高党员领导干部政治能力的方式方法,认真履行全面从严治党政治责任,尊崇党章、严守党规、恪守党纪,构建完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,持续净化教育发展政治生态,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊主持会议。市教育局领导班子成员、机关全体干部、市直教育系统基层单位(学校)领导班子成员参加会议。市直教育系统优秀年轻干部列席会议。

 


(责任编辑:殷万山) [纠错]