中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党建之窗

市教育局召开干部作风大整顿活动专题会议
四平市教育局   2018-10-19 10:19:00   来源:记者站

     10月18日,市教育局召开干部作风大整顿活动专题会议。副市长娄少华到会指导。市教育局党组书记、局长张赤就市教育局干部作风大整顿活动情况作了汇报。市教育局领导班子参加了会议。全市干部作风大整顿第六督导组相关成员到会指导。 

   娄少华在听取汇报后,对市教育局取得阶段性成效给予充分肯定,并指出,市教育局经过50天干部作风大整顿活动,深切感受到活动开展得扎实有效,非常下工夫。一边开展活动,一边通过活动转变作风,研究工作,推进了全市教育各项工作开展。干部作风大整顿活动推动非常有力,查摆非常深入,“四个一批”工作见人见事,显示了刀刃向内的勇气,达到了预期效果,活动成果显著。 

   娄少华强调,在干部作风大整顿活动中查找出来的问题要细化落实,持续整改,确保进一步整改到位。要持之以恒转作风,立行立改,常抓常改,使之长效化,常态化。深化学习,以学促改。认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间重要指示精神。扎实开展全面解放思想、推动高质量发展大讨论活动,实现自我提升,自我改正。学用结合,推动各项工作高标准、高质量开展。切实重视党务工作,每个党务工作者要当行家里手,主动作为,积极开展党建活动和党组织生活,提高影响力,巩固深化干部作风大整顿活动成果。 

   娄少华要求,市教育局领导班子建设要以上率下,落实好四个意识,强化担当作为,攻坚克难,纵深推进教育领域综合改革,持续推进教育全面协调发展。通过制度建设,规范管理,确保权力在阳光下运行。坚持原则,摒弃好人主义,体现坚持原则和灵活性相统一。坚持理论指导实际工作,讲究工作方法和策略,全面落实立德树人根本任务,全面提高教育教学质量。教育局领导班子要发挥“头雁”作用,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,确保各项决策部署落到实处。再接再厉,推动我市教育工作再上新台阶。 


(责任编辑:刘洋) [纠错]