中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党建之窗

娄少华副市长督查指导市教育局党组干部作风大整顿会议召开
四平市教育局   2018-09-17 14:36:00   来源:记者站

  915日上午,市政府副市长娄少华对市教育局党组干部作风大整顿活动开展情况进行督查指导。市干部作风大整顿第六督导组成员、市委组织部城市组织科科长李伟力、副科长孙飞到会指导。 

  会上,市教育局党组书记、局长张赤汇报了市教育局作风大整顿活动开展情况。工作的扎实开展得到娄少华副市长的肯定充分 

  娄少华指出,市教育局党组对干部作风大整顿活动认识深入,组织全面,行动迅速,部署及时,措施得力,落实到位,在做好规定动作的同时,还把作风整顿活动与教师行风建设、师德师风评述以及干部、教师队伍作风建设的好转相结合,达到了作风大整顿的目的。 

  娄少华强调,要提高认识,充分认识作风大整顿活动的重要意义。认识作为一个根本性的问题,认识不到位,思想则不到位,思想不到位,行动则不到位,行动不到位,落实则不到位,我们要充分认识到作风整顿活动的重要性,切实解决提高认识这一问题,把问题找深找细,全面发挥干部大整顿活动的效果和作用,促进党的先进性和纯洁性的有序保持,进而达到自我完善、自我革命、自我提升。要明确任务,以问题为导向、以过程为导向、以效果为导向,完善工作手段,提升工作质量,按照规定动作,找准问题病症,明确整改措施,立行立改,常抓常改,通过作风整顿活动,触及思想,触及灵魂,触及内心,当表率,树典型,补短板找盲区,切实提升个人素养。要改动作,将干部作风大整顿活动作为全面提振和改变全市教育系统干部队伍精神面貌,全力推动我市教育事业的各个改革发展的最终目的,对照年初的工作目标,抓好职责分工,做细统筹梳理,站局高远,有思路,有逻辑。全市教育系统,尤其在座的关键少数,一定要吸取教训,举一反三,猛药去疴之外,要把作风建设摆在更加突出的位置,常抓不懈,坚决守住工作底线和安全底线,坚决破除宽松软、躲怕推、虚漂浮、粗浅慢、慵懒散的弊病,坚决遏制重特大事故发生,坚决不允许老问题死灰复燃,卷土重来。 

  娄少华要求,在座的每一个同志,要坚持以身作则,以上率下,树立榜样。要有矢志不渝的涵养正气,要有刀刃向内的勇气,要有蓬勃向上的朝气,要有咬定青山的定力,要有愚公移山的恒力,要有学思践悟的能力,切实将此次干部作风大整顿活动落到实处。 

  最后,张赤代表市教育局党组作了表态发言。张赤表示,当前和今后一个时期,市教育局将持之以恒,明责加压,严督实导,超前谋划,把思想作风纪律整顿活动作为一项长期任务,作为工作的一个新起点,按照整改落实方案,抓好长期整改工作,建立长效机制,不断深化、不断提高、不断反思、不断创新,不断推进各项工作规范化、制度化,用整顿成果推动工作落实,确保各项重点工作稳步推进,确保干部作风大整顿活动取得实效。 

  市教育局领导班子成员,机关科长,事业单位(学校)一把手参加了会议。 


(责任编辑:刘洋) [纠错]