中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党建之窗

市直教育系统召开迎接建党97周年暨新时代传习所建设工作推进会
四平市教育局   2018-06-22 16:14:00   来源:教育局机关党委

    6月21日下午,市直教育系统迎接建党97周年暨新时代传习所建设工作推进大会在四平市第一高级中学“新时代传习所”召开。市教育局领导班子成员、市直教育系统各单位(学校)党政一把手、负责党建工作的分管领导、党办主任、团委书记、党员代表、团员代表等百余人参加会议,市委宣传部理论科科长万东丰同志应邀参加,会议由市教育局副局长韩先俊同志主持,市政协副主席、市教育局党组书记、局长赵青山同志出席会议并发表重要讲话。

会议分两个阶段。第一阶段开展专题党课培训。市关工委常务主任,原市委常委、宣传部长孙广深同志从习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、科学内涵、思想根源做深度分析,并结合新形势下如何培养青少年理想信念、思想教育、社会主义核心价值观等方面讲授了一节生动、精彩的党课。

会议第二阶段分三部分内容,一是市教育局机关党委专职副书记韩晶同志,带领全体参会党员重温入党誓词。二是由四平一中党委书记、校长李双同志做新时代传习所工作经验介绍。三是市政协副主席、市教育局党组书记、局长赵青山同志做重要讲话。

赵青山强调,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党全部工作和战斗力的基础。市直教育系统各级党组织一要以“新时代传习所”为平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,努力把市直教育系统各单位、学校打造成学习、研究、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地。二要以建党97周年为契机,开展系列庆祝活动,进一步加强市直教育系统党的建设,不断深化教育改革,认真落实“党建引领、立德树人”根本任务,扎实开展“讲信仰信念、树师德师表、育贤才英才”教育实践活动。三要以创新的精神、严谨的作风、务实的态度,扎实有力做好各项党建工作,努力开创教育系统基层党建工作新局面,为加快建设“美丽四平,幸福家园”作出新的更大贡献!

 

 

 


(责任编辑:张英) [纠错]