中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党建之窗

市教育局党员干部义务劳动进社区 助力“文明卫生日”活动
四平市教育局   2017-12-25 13:48:00   来源:四平市教育局

  为认真落实《四平市2017年冬季爱国卫生工作实施方案》,充分发挥机关干部在城乡环境整治工作中的带头作用,市教育局积极响应响应市爱卫办、市直机关工委号召,按照《关于组织市直机关干部深入社区开展义务劳动活的通知》的精神要求,市教育局党组在教育系统内部发起了“参加义务劳动,助力文明卫生日”专项活动,倡导市教育局直属各单位(学校)结合实际,广泛宣传,开展形式多样的义务劳动,营造良好的社会氛围。

  2017年1222日上午8点,由市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊带队,市教育局机关党委和铁东区教育局的部分党员干部,以及基建办、中小学社会实践教育中心、师资交流服务中心3家事业单位的党员干部组成的40余名义务劳动志愿者服务队来到了市教育局包保的广兴茂社区开展义务劳动专项活动。 

  在社区工作人员的安排下,大家共同清理卫生死角和陈年垃圾,清理楼道乱堆放,清理公共场所张贴小广告等不文明行为。一副手套、一把扫帚,一把小铲,一个粉刷滚,机关干部们拿着最简单的“作战”工具,兵分几路开展卫生整治。在清理楼道垃圾的同时,大家还向周围居民进行文明卫生宣传,希望大家能一起自觉维护社区的环境卫生整洁。经过一个上午不间断的劳动,社区的面貌发生了明显的改变,楼道内整洁了,绿化带、墙面干净了,卫生死角没有了。大家不喊脏,不喊累,用自己的实际行动积极参与到我义务劳动工作中去,树立了教育系统党员干部的良好形象。 

  此次义务劳动,不仅美化了小区环境,给居民生活带来较大的方便,受到社区广大居民群众的欢迎,市教育局义务劳动志愿者服务队更以自己的模范行为带动身边人,切实把文明意识、卫生观念和良好习惯传递给其他人,切实帮助社区建立环境整治的长效机制,为社区居民营造环境整洁的生活场所献计出力、添砖加瓦。 

 


(责任编辑:管雪娇) [纠错]