中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>党建之窗

市直教育系统举行“传承好家风 分享好故事”演讲比赛
四平市教育局   2017-11-07 08:49:00   来源:四平市教育局

  在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想之时,按照市委宣传部、市文明办“传家训、立家规、扬家风”活动安排,116日四平市教育局在四平市实验中学隆重举行了市直教育系统“传承好家风 分享好故事”演讲比赛。

  比赛分教师组和学生组两个组别,来自市直教育系统的39名师生参加了比赛。选手们紧扣活动主题,讲述自己感人的家庭故事或引述他人优良家风的典型事例,阐述了自己对家风的认识感悟,从不同角度诠释新时期良好家风的丰富内涵。 

  选手们激情澎湃,铿锵有力的精彩演讲深深感染着在场的每一位观众,博得观众的不断掌声和喝彩声,使演讲比赛高潮迭起。 

  比赛间歇,四平市第一高级中学和四平市实验中学准备了精彩的节目,活跃了现场气氛,带动了观众们的热情。 

  比赛最终评选出了一等奖2名(教师组、学生组各1名),二等奖4名(教师组、学生组各2名),三等奖7名(教师组3、学生组4名),优秀奖12名(教师组、学生组各6名),优秀指导教师奖3名,优秀组织奖3个,并择优选送参加市级比赛。 

  四平市教育局副局级专职督学韩先俊在颁奖礼上做了重要讲话。 四平市教育局机关党委专职副书记韩晶致比赛开幕词 

  四平市委宣传部创建指导科科长吕凡、共青团四平市委学少部部长陈杰,共青团四平市委宣传部部长庞迪出席了比赛,市直教育系统分管党务工作的副书记、党办主任、团委书记、教师代表、学生代表到场观看比赛。 

  这次活动旨在深入贯彻落实十九大报告精神,深入学习习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,切实发挥学校道德教育主阵地作用,通过解读家训、讲述家风故事,大力弘扬中华传统家庭美德,让广大师生传承向善向美向上的文化基因,自觉践行社会主义核心价值观,从而推动全社会形成爱国爱家、相亲相爱、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,引导更多家庭传承好家训、订立好家规、弘扬好家风,积极投身家庭文明建设,成为建设“美丽四平 幸福家园”的重要基点。 


(责任编辑:管雪娇) [纠错]